Трубы чугунные канализационные SML

   Безраструбная чугунная канализация SML Saint-Gobain Pam-Global — это система чугунной канализации из литейного чугуна передового европейского качества международной группы компаний, мирового лидера в производстве и продаже строительных материалов концерна Saint-Gobain.

   Компания Saint-Gobain, подразделение Pam-Global,  выпускает систему чугунной безраструбной канализации на протяжении более 30-ти лет. С тех пор чугунная канализационная труба SML зарекомендовала себя наилучшим образом на  мировом строительном рынке и вконец заменила канализационные системы на раструбной основе.

   Система Saint-Gobain Pam-Global включает в себя чугунные трубы для канализации и фитинги, которые идут без привычных раструбов, а соединение между собой происходит с помощью хомутов «стык в стык», которые состоят из манжет, выполненных из устойчивой к химическому воздействию EPDM, находящейся в самом хомуте. Хомуты созданы из сортов высочайшего качества нержавеющей стали, что дозволяет выдерживать повышенное давление и сильные сторонние нагрузки.

   Производство чугунных канализационных труб SML и фасонных частей к ним происходит в соответствии с современными технологиями и отвечает международным и европейским стандартам DIN 19522 и EN 877.
   Система чугунных канализационных труб SML отлично подходит как для использования во внутренних так и для внешних систем водостока в высотных зданиях, для вокзалов, аэропортов, офисных зданий, больниц, супермаркетов, отелей, подземных гаражей и паркингов, складов, объектов с повышенными требованиями к огнезащите или шумозащите.

   Абсолютно герметичные стыки и швы, устойчивость к коррозии, высокая способность к сопротивлению механическим и тепловым нагрузкам — эти преимущества дают гарантию надежности и долговечности работы системы чугунной безраструбной канализации SML Saint-Gobain Pam-Global.

   Безраструбные чугунные канализационные трубы (PAM-GLOBAL) SML давно зарекомендовали себя одним из наиболее надежных материалов применяемых внутри зданий для отвода стоков, будь то ливнесток или хозяйственно/бытовая канализация. Ровная и гладкая поверхность внутри чугунной трубы SML создает благоприятные условия для быстрого прохода стоков, а в комбинации с сифонными воронками, применяемых на кровле, показывает поразительную эффективность как внутренний ливнесток. Во время производства чугунных канализационных труб применяется метод центробежного литья. Раскаленный чугун заливается в длинные вращающиеся трубные формы. Впоследствии вращения труб расплавленный чугун растекается по внутренней стороне равномерно и при переходе к охлаждению получается чугунная канализационная труба с достаточно гладким внутренним покрытием. Фасонные части изготавливаются с помощью метода литья в песчаные формы. Вследствие особой структуры материала, который используется при производстве чугунных труб SML Pam-Global – серый литейный чугун с графитом пластинчатого типа – достигается достаточно высокая прочность и устойчивость к коррозии чугунных канализационных труб, что дозволяет утверждать, что чугунная безраструбная труба Saint-Gobain PAM-GLOBAL SML прослужит в десятки раз дольше своего гарантийного срока.


   Внешнее покрытие чугунных труб SML вишнево-коричневым лаком на эпоксидной основе толщиной в примерно 80-100 мкм противодействует образованиям ржавчины. Внутри безраструбные чугунные канализационные трубы SML покрыты спецслоем толщиной в 130 мкм, благодаря чему достигается гладкая внутренняя поверхность, препятствующая образованию отложений, а также обеспечивает высокую проходную способность стоков по чугунной канализационной трубе. Фитинги безраструбной чугунной трубы SML PAM-GLOBAL внутри и снаружи покрываются эпоксидным лаком примерной толщины 40-80 мкм.
   Кроме надежности и долговечности, безраструбная канализационная труба SML имеет один из наилучших показателей по звукоизоляции, и соответствует всем актуальным на сегодняшний день нормативным актам, что было подтверждено множеством испытаний, которые проводились в наилучших европейских лабораториях.

   Чугунные трубы, труба канализационная SML абсолютно соответствуют стандартам по шумоизоляции в жилых строениях относительно DIN 4109.
   Одним из основных преимуществ чугунных труб SML производства концерна Saint-Gobain является их негорючесть. Относительно DIN 4102 изделия производимые из чугуна относятся к А1 классу по пожаробезопасности и являются негорючими. Чугунная безраструбная канализационная труба SML, в отличие от канализации из ПП, не требует установки дополнительной огнезащиты. Чугунные трубы SML не плавятся и не горят в огне.
   Стандарты качества
Относительно европейского стандарта DIN EN 877 применяемого для фасонных частей и труб, которые изготавливаются из ковкого чугуна, и применимых под строительство напорных и безнапорных систем чугунной канализации и водоотведения. Обозначенные диаметры изделий имеют вариации от DN40 до DN600. 
Этот стандарт содержит в себе требования к материалам, заданы определенные размеры и допуски, механические свойства, составы, стандарты покрытия для безраструбних чугунных канализационных труб и фитингов, производящихся методом литья или с помощью чугунных заготовок. Стандарт DIN EN 877 также описывает требования ко всем производимым элементам, включая также соединения. Системы чугунной канализации и водоотведения из труб SML соответствуют и, в большинстве случаев, даже превосходят требования вышезаданного стандарта, а также таких стандартов как  DIN19522 и ISO6594. 
Область применения
 Чугун проявил себя как лучший материал, имеющий уникальные свойства при применении для систем канализации из чугунных труб SML и водоотведения. PAM-GLOBAL SML это система канализации из литейного чугуна, которая отвечает всем требованиям в современном строительстве и наилучшим образом подходит для в применения в  жилых и оборудования общественных сооружений, высокоэтажных зданий, для коммерческих центров, отелей международного значения, а также в больницах, гаражах, на складах и т.п. Безраструбные чугунные канализационные трубы SML отлично подходят под установку в зданиях с высокими требованиями к огне и шумозащите: в гостиницы, торговые центры, элитные жилые дома, больницы, на стадионы и т.п.

Проектные работы и монтаж

   Труба канализационная чугунная SML имеет разрешение на применение в системе канализации и водоотведения под строительство зданий и любых иных сооружений какой угодно сложности. Выполнение проектных работ и монтаж систем чугунных труб SML-канализации должны производиться в соответствии с DIN EN12056 и с украинскими строительными нормами и правилами, с общеобязательным учетом указанных рекомендаций и правил монтажа от фирмы-производителя Saint-Gobain (Франция). Для монтажа канализационной системы SML применяют соединительные хомуты, которые состоят из устойчивой к химическому воздействию резины (EPDM) + высококачественной нержавеющей стали. Хомуты стандартного исполнения применяют в безнапорных канализационных системах, а хомуты специального исполнения могут выдержать давление  3-10 бар. Вследствие чего, соединение деталей чугунной канализационной системы SML между собой происходит с помощью хомутов, производство монтажа и демонтажа чугунных труб SML очень просто. Вдобавок, любой элемент SML системы может быть изменен, не нарушая общей целостности системы: необходимо всего-навсего снять хомуты освободив необходимые элементы.

   Другие типы трубы PAM-GLOBAL, безраструбной канализации 


   Кроме чугунной трубы типа SML существуют и иные виды безраструбных канализационных труб, отличающихся от труб SML своим внутренним и внешним покрытием, имеющих так же другую сферу применения. Независимо от покрытия все чугунные канализационные трубы и фитинги к ним производятся в соответствии со стандартом EN 877, что дозволяет без труда создавать комбинации и сочетать элементы из разных систем. 

 

   Чугунные безраструбные трубы TML Pam-Global Saint-Gobain 

   Трубы канализационные TML применимы под прокладку в грунте. Внешне трубы TML оцинкованы и  имеют слой акриловой смолы, что создает доп. защиту от грунтового воздействия. Изнутри трубы чугунные канализационные TML и фасонные части к ним имеют покрытие из высококачественного эпоксидного слоя. Чугунные трубы TML применяют для прокладывания под автострадами и рассчитаны на воздействие продольного типа при выполнении условия наличия плотного перекрытия на поверхности грунта.

Внешнее и внутренне покрытие чугунных труб TML 

Фитинги: внутри порядка 200мкм (эпоксидный порошок) верхний слой ~ 100мкм (цинка) и ~ 200мкм (эпоксидного порошка)  

Труба чугунная: внутри 110-130мкм (эпоксидного лака) верхний слой 130г/м2 (цинка) и 60-100 мкм эпоксидного покрывного лака)

 

   Трубы чугунные безраструбные BML Pam-Global Saint-Gobain


   Трубы чугунные BML применяют под строительство автострад и мостов, так же тогда, когда заданы повышенные требования к внешнему антикоррозийному покрытию. Чугунные канализационные трубы BML снаружи имеют покрытие из слоя цинка , а также покрыты эпоксидной смолой (оттенок DB702). Внутри чугунные трубы BML также имеют покрытие из эпоксидного лака. 

Покрытие чугунных труб BML  

Фитинги: снаружи и внутри - грунтовое покрытие (70мкм) + покрывное покрытие (80мкм) относительно ZTV-ING  

Чугунные канализационные трубы: внутри 120-130мкм (слой из эпоксидной смолы) снаружи 40мкм (цинка) и 80мкм (эпоксидной смолы).

 

    Трубы чугунные безраструбные KML Pam-Global Saint-Gobain


    Трубы канализационные KML применяются для отвода всевозможных агрессивных, различных горячих и жирных стоков. Эти чугунные трубы применяют для лабораторий, больниц, прачечных и для отведения стоков с кухни или столовой. Чугунные канализационные трубы KML снаружи имеют покрытие специальной разработки эпоксидным лаком, под которым имеется слой цинка придающего дополнительную коррозийную устойчивость. Внутри канализационные чугунные трубы и фасонные детали к ним системы KML покрыты усовершенствованным слоем из эпоксидной смолы. 

Покрытие чугунных труб KML  

Фтинги: снаружи и внутри: около 250мкм (эпоксидного порошка)  

Чугунные канализационные трубы: внутри 220-300мкм (эпоксидной смолы), снаружи 130г/м2 (цинка) и ~60мкм (эпоксидного защитного лака)

также читайте

Канализационные трубы PAM-GLOBAL

Системы безраструбных чугунных канализационных труб.