HL Hutterer & Lechner GmbH

   HL Hutterer & Lechner GmbH производится в Австрии и Германии уже на протяжении почти ста лет. Сначала элементы системы водоотвода изготовлялись со свинца и чугуна, а с 1949 года - из ПП, ПЕ и АВS. Сейчас потребителям предлагается свыше 400 наименований продукции фирмы HL Hutterer & Lechner GmbH, которую можно поделить на такие группы:

  • кровельные воронки для внутренних ливнестоков;
  • трапы для балконов и террас, внутренних помещений, подвалов, гаражей, внешних ливнестоков и т.п.;
  • канализационные затворы механические и с электроприводом;
  • специальное водоотводное оборудование;
  • сифоны и отводы для умывальников, ванн, посудомойных и стиральных машин, писсуаров, биде и унитазов.

   Воронки для внутренних ливнестоков пригодные для использования на плоских кровлях с любыми гидро- и пароизоляционными материалами. Воронки предлагаются как с вертикальным (DN 40, 50, 70, 100, 125 и 150), так и с горизонтальным выпусками (DN 70, 100), с обжимным фланцем из нержавеющий стали или с полимербитумным полотном для приваривания.

   Для повышения качества ремонта кровель предлагаются воронки с выпуском DN 70,100,125,150 под стальную или чугунную трубу. Также предлагаются кровельные воронки, в которых использован принцип "водной помпы" с выпускным патрубком из ПЕ для приваривания. Для балконов и террас можно подобрать воронки и трапы с поворотным шарнирным соединением и углом поворота выпускного патрубка от 0 до 90°. Наиболее актуальные в нашей климатической зоне воронки со встроенным саморегулировочным кабелем электроподогрева, который изменяет теплоотдачу в зависимости от температуры воздуха.

   Преимущества таких воронок:

  • питание от сети 220 В (не нужный понижаемый трансформатор);
  • электрокабель находится внутри корпуса воронки из ПП (не возникает опасность пробоя через воду из крыши);
  • долговечность электрического кабеля (нет непосредственного контакта с окружающей средой);
  • из внешней стороны кабель экранирован теплоизоляцией (все тепло идет на обогрев внутренней поверхности воронки);
  • электрокабель саморегулировочный;
  • рабочая температура — от -50 к +100°С;
  • материал ПП не "боится" ультрафиолета, за кислостойкостю он превосходит чугун и нержавеющую сталь;
  • простота монтажа (не нужно применять тепловые компенсаторы);
  • долговечность (тепловые коэффициенты расширения близкие аналогичным показателям гидроизоляционных материалов из полимеров).


   Для отвода воды из пола фирма HL Hutterer & Lechner GmbH выпускает свыше 40 типов трапов. Одни предназначенные для грязных помещений, другие оборудованные обратными клапанами, третьи объединяют в себе функции приемочного колодца и канализационного затвора. Практически для всех трапов не нужна прочистка, так как сам трап может использоваться как прочистка. В зависимости от предельно допустимой нагрузки на трап применяются решетки — преимущественно из нержавеющий стали или чугуна с чугунным подрамником (максимальная нагрузка до 1,5 т). Трапы выпускаются с вертикальным, горизонтальным и шарнирным выпуском с углом поворота от 0 до 90°. В трапах с "сухим" сифоном HL 310NPr(G)(R) и HL 510NPr(G)(R) применен сифон HL 2000 "ПРИМУС", что не имеет аналогов в мире. Его конструкция очень простая, но точная геометрия и качество производства предотвращают проникновение запаха из канализации даже при высыхании "водного затвора" в сифоне.

   Фирма HL Hutterer & Lechner GmbH выпускает механические канализационные затворы DN 100, 125, 150, 200 и затворы с электроприводом. Согласно последним требованиям к диспетчеризации объектов, фирма HL Hutterer & Lechner GmbH начала выпускать затвор с электроприводом HL 710.2ЕРС (712.2ЕРС, 715.2ЕРС) с возможностью передачи данных о состоянии клапана на компьютер или диспетчерский пульт. Фирма HL Hutterer & Lechner GmbH также предлагает потребителям:
воздушные клапаны обратной вентиляции, благодаря которым не нужно выводить на кровлю водоотводные стояки;
ревизии и прочистки;
предназначенные для монтажа в стене блоки для подачи и отвод воды, подачи электроэнергии для стиральных и посудомойных машин;
арматуры для системы водоотвода.

   Специалистам строительных, монтажных и проектных организаций фирма бесплатно предоставляет технические каталоги оборудования для водоотвода компании HL Hutterer & Lechner GmbH. Возможный выезд работника компании к заказчику. Вся продукция HL сертифицирована и отвечает европейским стандартам. За высокое качество продукции и культуру производства фирма HL Hutterer & Lechner GmbH в 1995 году получила сертификат качества 150 9001.

также читайте

О компании "GAZEX"

GAZEX – это высокоспециализированное предприятие, занимающееся производством детекторов,...

Трубы чугунные канализационные SML

Безраструбная чугунная канализация SML Saint-Gobain Pam-Global — это система чугунной канализации...