Датчики газа. Газосигнализаторы производства фирмы GAZEX


Датчики газа DEX®, DEX®/P, DG, DG/P

    Стационарные двопороговые датчики токсичных и взрывчатых газов и кислорода: типа DEX ® или DG предназначены для обнаружения и сигнализации наличия газов во вредных или опасных для людей концентрациях в среде, где они работают и живут.

   Датчики газа DEX® взрывобезопасного исполнения в огнеупорном корпусе имеют класс взрывозащиты ExdllB или ExdllC. Приборы сертифицированы Государственным испытательным сертификационным центром взрывозащищенного и рудничного оборудования в г. Донецке.
   Датчики газа DEX® первые среди польских приборов получили категорию Eexd согласно требованиям европейских стандартов! В детекторах используются японские полупроводниковые датчики газов, которые гарантируют многолетнее, безотказную и стабильную работу в течение более 10 лет. Электронные схемы слежения выполнены с использованием поверхностного монтажа компонентов (SMD), имеют встроенный контроллер питания, предусматривающих контроль исправности проводниковых соединений и цифровую связь с модулем сигнализации, гарантируют высокую надежность и эффективность измерений.

    Предлагаются также версии отдельных газовых сигнализаторов DEX ® с датчиками каталитического, кондуктометрического и электрохимической (интеллектуальные датчики с определением NDS, NDSCh) типа, а также инфракрасными (оптическими) датчиками инфракрасного излучения. Существуют также измерительные версии DEX ® / P и DG / P с унифицированным токовым выходом 4-20 мА. Предлагаются датчики DEX ® / P со сменными каталитическими, электрохимическими и инфракрасными датчиками. датчики DG / P могут быть оборудованы электрохимическими датчиками.

    Заменяемость модулей с датчиками газов позволяет изменять параметры детектора без необходимости его демонтажа, а также облегчить, ускорить и значительно СНИЗИТЬ средства эксплуатации системы обнаружения газов!

   Заменяемость ДАТЧИКОВ = Многолетняя эксплуатация без лишних затрат

    Модульная строение систем, базирующихся на детекторах DEX ® и DG, простота соединений, ненужность кале бровки на месте использования обеспечивают исключительно простое и не трудоемкое проектирование и монтаж систем. Все датчики проходят калибровку и поверку в Институте УкрЦСМ в Киеве. На каждый детектор выдается отдельные Свидетельства о калибровке.

 


 

md

   Модули управления MD-2 /4 /8 /16 MDP-4 /8 /16

 

    Модули управления серии MD обеспечивают: 
  • питание детекторов серий DEX ® и DG;
  • контроль поступления сигналов тревоги от этих детекторов;
  • оптическую сигнализацию состояний тревоги детекторов;
  • контроль питания и проводниковых соединений с детекторами;
  • управление исполнительными устройствами типа автоматических отсечных клапанов, вентиляторов, контакторов, и т.п.;
  • управление внешней звуковой и оптической сигнализацией;
  • связь с телеинформационной системой с помощью GPRS

        Модули сигнализации серии MDP соответствуют указанным выше классам защиты и предназначаются для взаимодействия с измерительными детекторами DEX ® / P и DG / P с токовым выходом 4-20 мА.
  •  


     

    gx
       Активная система безопасности газового оборудования ® GX

        Система GX, состоящая из детекторов DEX ®, модуля MD -... Z и отсечного затвора MAG-3, устраняет угрозы взрыва газа в любом помещении с газовым оборудованием. При превышении допустимого предельного уровня концентрации срабатывает датчик газа и мгновенно направляется импульс на клапанный затвор, который автоматически, самостоятельно и эффективно отсекает подачу газа на оборудование. Снова открыть затвор можно только вручную - то есть сознательно! Действие отсечного затвора не зависит от возможного исчезновения напряжения питания системы. Этот затвор можно использовать во взрывоопасной зоне - он отвечает требованиям директивы ATEX. Имеет класс взрывозащиты: © II2G c T4.

        Применение: газовые котельные, общественные здания и сооружения, измерительно-редукционные газовые пункты, бытовые газовые котельные, помещения с газовыми колонками для подогрева воды и газовыми плитами. Для потребителей больших объемов газа разработана система с отсечными поворотными затворами ZM (бесфланцевая дроссельный затвор с электроприводом) O DN125 - DN500!

     


     

    wg

       Датчики окиси углерода (угарного газа) - WG-22.N, WG-22.EN, WG-15.EN, WG-ll.EN, WG-8R.EN

       Микропроцессорный детектор окиси углерода (угарного газа) WG-22.N - это стационарное устройство, предназначенное для постоянного мониторинга наличия окиси углерода на рабочих местах и в подземных гаражах. Устройство имеет сплошную конструкцию с переменным, интеллектуальным датчиком газа, блоком питания, оптической / звуковой сигнализацией и схемой управления внешними устройствами. WG-22.N заменил предыдущий устройство типа WG-22 ... и WG-2.L

        Его эффективность и надежность уже могут подтвердить почти 50 000 пользователей. Детектор разработан на базе японского полупроводникового датчика с угольным фильтром (срок службы более 10 лет), находящегося в сменном модуле.
    При использовании микропроцессорного контроллера детектор имеет высокую чувствительность, точность, селективность и СТАБИЛЬНОСТЬ измерительных параметров. Каждый прибор имеет индивидуальный сертификат о калибровке. Версия WG-22.EN (Е-кономична или Е-кстремально проста в монтаже) предназначена для подземных гаражей и паркингов. Конструкция прибора позволяет легко и без лишних затрат создавать системы управления вентиляцией согласно действующим положениям.

    НОВИНКА: Микропроцессорные датчики: сжиженного нефтяного газа (LPG) типа WG-15.EN, природного газа (CNG) типа WG-ll.EN, C02 - типа WG-8R.EN с переменным интеллектуальным датчиком для использования в подземных гаражах. Возможно взаимодействие с детекторами окиси углерода (угарного газа).

    НОВИНКА: Двухгазовый (CO + C02) контроллер вентиляции типа WG-28.NG со сменными интеллектуальными датчиками для подземных гаражей и паркингов для автомобилей, работающих на дизельном топливе. Возможность сочетания с другими детекторами WG.

     


     

    AirTECH

       Измерители двуокиси углерода AirTECH

        Селективные измерители концентрации двуокиси углерода Air TECH с датчиком aSENSE типа NDIR (оптический, в инфракрасной области спектра). Измерители Air TECH служат для измерения концентрации C02 (и температуры) в таких диапазонах:
  • 0-2000 ppm • 0-4% (объемные проценты);
  • 0-3000 ppm • 0-10% (объемные проценты);

        Кроме измерения приборы Air TECH могут использоваться как: 
  • КОНТРОЛЛЕРЫ вентиляции согласно потребностям (aSEN SE);
  • средства диагностики производительности систем вентиляции (Air TECH ven to);
  • средства контроля концентрации C02 в печеричницях, птичниках r TECH agro);
  • средства контроля концентрации COz в пивоварнях, теплицах (Air TECH max);
  • средства контроля концентрации COz в хранилищах для овощей и фруктов (Air TECH duo PLUS) - с дополнительным датчиком кислорода).
       Контроллеры aSEN SE могут представлять оборудования «умных» домов. Предлагаются также контроллеры климата с измерением температуры и относительной влажности воздуха.
  •  


    miniTOX

       miniT0X®3 miniT0X®3x

        Переносной многогазовый измеритель для одновременного измерения концентрации взрывчатых газов, 2-х токсичных газов с определением в реальном времени NDS i NDSCh (!) И уровня кислорода.
    Измеритель пригоден к использованию во взрывоопасной зоне,, сфера применения согласно Директиве ATEX: <| x> | | 2G. Сертификат ATEX, выданный Главным институтом горного дела (GIG). Класс взрывозащиты: EEx ia d IIB T4.
    Версия miniTOX ® 3x (без сертификата ATEX) может иметь инфракрасный (оптический) датчик для измерения концентрации углеводородов или C02.

        Прибор предназначен для измерения концентрации газов и паров вредных веществ на рабочем месте. Большой индикатор обеспечивает удобный отсчет данных, а звуковая сигнализация повышает степень безопасности использования прибора. Результаты измерения регистрируются во внутренней памяти с возможностью отсчета данных на экране персонального компьютера.

     


    сигнализаторы утечки газов

       Сигнализаторы утечки газа

        Безотказные, удобные, профессиональные датчики утечки газов из газового или холодильного оборудования. Питание от батарей или аккумуляторов NiMH.

     


    dk1

       Датчики газа DK-l.N DK-2.N

        DK-1.N - бытовой детектор природного газа или пропан-бутана. DK-2.N - двогазова версия с одновременным измерением концентрации окиси углерода. Возможность использования в составе системы сигнализации или противопожарной управления вентиляторами, отсечными клапанами или дополнительной сигнализацией. Микропроцессорное управление. Питание 230 В ~ или 12 В =. Удовлетворяются требования стандарта PN-EN 50194. 3 года ГАРАНТИИ на детектор!

       Датчики газа DDCO-N

       Бытовой детектор окиси углерода (угарного газа). Высокая чувствительность, селективность, надежность. Микропроцессорное управление. Возможность управления вентилятором или дополнительным устройством сигнализации. Особенно рекомендован к использованию в ванных с газовыми колонками и в помещениях с каминами, двухфункциональный котлами или угольными печами. Питание 230 В ~ или 12 В =. Соответствует требованиям стандарта PN-EN 50291. 3 года ГАРАНТИИ на детектор!

    также читайте

    Безопасная газовая котельная

    Активная система безопасности газового оборудования типа GX

    Детекторы газа – общие правила монтажа

    Краткие правила монтажа датчиков газа системы обеспечения газовой безопасности производства GAZEX

    О компании "GAZEX"

    GAZEX – это высокоспециализированное предприятие, занимающееся производством детекторов,...